Skip to content

Защитим в любой ситуации!

Нотариус имеет право удостоверять сделки
Главная | Земельные вопросы | Духовное завещание иеромонаха серафима вырицкого

Духовное завещание Преподобного Серафима Вырицкого «От Меня это было «

Многие из его деяний ознаменованы явными чудотворениями, чему есть свидетельства очевидцев. К ним относятся случаи видения происходившего вдали; прозрения в область прошлого и будущего посетителей; прочитывания мыслей собеседников; исцеления больных от неизлечимых телесных недугов; изгнания лукавых духов; предсказаний и пророчеств, а также высшие благодатные дарования — молитвенных созерцаний, духовного утешения и любви к людям. В годы Великой Отечественной войны о. Серафим по примеру своего небесного покровителя прп.

Серафима Саровского молился в саду на камне о спасении России. Говорил старец, что Ленинград переименуют в Санкт-Петербург и что настанет время, когда можно будет по радио услышать церковные молитвы, проповеди и духовные наставления. С первых дней Великой Отечественной преподобный Серафим Вырицкий открыто говорил о победе русского народа. Вырицу в то время заняла румынская часть, которой командовали немецкие офицеры. Им донесли о пророчествах отца Серафима, и вскоре к нему пожаловали незваные гости.

Старец сразу поразил их тем, что заговорил с ними на хорошем немецком языке. Немецкий капитан спросил у преподобного Серафима, скоро ли немецкие части пройдут победным маршем по Дворцовой площади? Старец смиренно ответил, что этого никогда не будет. Немцам придется поспешно уходить, а самому вопрошающему не суждено будет вернуться домой; при отступлении он сложит голову под Варшавой.

духовное завещание иеромонаха серафима вырицкого хотел повидать

По рассказам плененных немцами местных жителей, которых оккупанты пытались угнать в Германию, этот немецкий офицер действительно погиб в районе польской столицы, а невольники были возвращены на Родину. О глубоком прозрении старцем не только судеб людей, но и будущего нашей Церкви и Отчизны замечательно свидетельствует стихотворение, написанное им в году: Пройдет гроза над Русскою землею, Народу русскому Господь грехи простит. И звон колоколов всю нашу Русь Святую От сна греховного к спасенью пробудит.

Содержание

Открыты будут вновь обители святые И вера в Бога всех соединит. Утихнут грозные невзгоды, И имя русского великого народа Как гром по всей вселенной прогремит. На вопрос своего духовного сына о будущем России старец предложил ему подойти к окну и посмотреть. Тот увидел Финский залив и множество плывущих под разными флагами кораблей. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях.

Но это ненадолго — лет на пятнадцать, потом придет антихрист. Говорил, что когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым. Число — на их стороне, но не только это: Весь мир небесный молится о просвещении Востока. Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства.

Удивительно, но факт! Чем грешнее был человек, который приходил к отцу Серафиму, тем больше батюшка жалел его и слезно за него молился. Известно, что она немало помогала супругу в торговых делах, а во время отсутствия Василия Николаевича в Петербурге успешно руководила работой предприятия.

Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь — китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и, в конце концов, хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит. Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества.

Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство — это будет преддверие воцарения антихриста. Потом начнутся гонения на христиан; когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут. Наступает время лжи и зла. Будет так тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бог дожить до этого времени. Вскоре после окончания Великой Отечественной войны отцу Серафиму сказали: Как хорошо теперь стало — война кончилась, зазвонили колокола в церквах… Старец на это отвечал: Еще будет страху больше, чем было.

Вы еще встретите ее войну. Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только жив останется? Но кто жив останется — какая будет у того хорошая жизнь. Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека, в одно время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только на пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние… Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла.

~ A topnotch WordPress.com site

Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Очень любил старец молодежь. В то время молодые люди почти не ходили в церковь, и он так радовался, когда они приходили к нему. Старец говорил об огромной роли молодых в будущем возрождении Церкви. Он говорил, что наступят времена и уже наступают!

Почти не останется не растленных. Они будут считать, что все им дозволено для удовлетворения прихотей и похотей, ибо будут видеть свою безнаказанность. Станут собираться в компании и банды, воровать, развратничать. Но придет время, когда будет глас Божий, когда поймет молодежь, что так жить дальше невозможно, — и пойдут к вере разными путями, усилится тяга к подвижничеству.

Новые статьи

Те, кто были до того грешниками, пьяницами, наполнят храмы, почувствуют великую жажду к духовной жизни, многие из них станут монахами, откроются монастыри, церкви будут полны верующих. Тогда пойдут молодые в паломничества по святым местам — славное будет время! То, что сейчас грешат, — так горячее каяться будут. Как свеча перед тем, как погаснуть, ярко вспыхивает, озаряя все последним светом, так и жизнь Церкви.

И это время близко. Но живем мы без Бога, а земля — она мать, она хлеб дает и жизнь. Враги наши и богоборческая власть долго не дадут людям возвратиться к земле. Можно и накормить всех и все устроить, но врагам невыгодно — им страшна Россия возрожденная. Еще будут великие события в России — открытие и прославление мощей в Петербурге — радость великая для всего мира. О пути из Петербурга до Вырицы батюшка говорил так: После войны старец говорил духовной дочери: Трудно было поверить в это, но ныне все исполнилось!

Старец предсказал, что у католиков будет папа-славянин. Говорил отец Серафим о будущем своем прославлении, но добавлял при этом: Самим Господом определено русскому народу наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, безсмысленно идти против Его святой воли. Мрачная ночь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей.

Поэтому Господь и научает нас: Нам же остается только уповать на Бога и умолять Его о прощении. Будем вспоминать, что Бог есть любовь 1 Ин. Старец говорил, что настанет время, когда за каждого верующего будут по 40 человек цепляться, чтобы он вытащил их. Болящим старец советовал принимать по столовой ложке освященной воды через каждый час.

были духовное завещание иеромонаха серафима вырицкого него

Говорил, что сильней лекарства, чем вода и освященное масло, нет. Старец говорил, что душу нам дал Господь, но тело наше — от родителей и прародителей наших, поэтому часть их грехов переходит к нам. Вот мы и должны молиться о наших родителях и прародителях и на исповедях приносить покаяние за всех них. Они ждут нашей молитвы и так радуются, когда мы молимся о них; а те, кто уже находится в Царствии Небесном, помогают нам. И особенно сильна молитва близких. Молитва матери, молитва друга — она имеет великую силу.

Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. В самые тяжелые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой, восходя от частого призывания имени Божия к молитве непрестанной. Своим духовным чадам старец советовал как можно чаще читать молитву святого Ефрема Сирина: Во время совершения Таинств священник является лишь орудием в руках Божиих.

Все Таинства невидимо совершает Сам Христос. Поминовении усопших Старец говорил, что душу нам дал Господь, но тело наше — от родителей и прародителей наших, поэтому часть их грехов переходит к нам. Они ждут нашей молитвы и так радуются, когда мы молимся о них; а те, кто уже находится в Царстве Небесном, помогают нам.

Судьбы же Божии непостижимы для человека. Три святых отрока в пещи Вавилонской исповедовали Бога и воистину верили, что все духовные и гражданские бедствия, попущенные на них и на израильский народ, попущены по праведному суду Божию. Только такое воззрение на сущность всего происходящего привлекает в душу мир, не попускает увлечься разгорячением, направляет зрение ума к Вечности и доставляет терпение в скорбях. Да и сами скорби представляются тогда кратковременными, ничтожными и мелочными.

Читайте также

  • Ответственность изготовителя за ненадлежащее качество товара
  • Кто вызывал мастера по гарантии стиральной машины
  • Изготовление автомобильных наклеек
  • Какой закон главнее фкз или фз
  • Дмс трудовой для физических лиц стоимость в спб цена
  • В каком банке самый маленький процент на ипотеку